Описание
История возникновения итальянских «Каннеллони»
Итальянская кухня обрела миллионы поклонников благодаря оригинальным блюдам. Гастрономический мир пропитан многовековыми традициями и разнообразием. Солнечная Италия предоставляет возможность насладиться вкусом пиццы, пасты, салатов и коллекционных вин. Каждый турист обязательно вкушает традиционные яства, ведь от такой пищи невозможно оторваться.
Каннеллони с удовольствием поглощают не только приезжие, но и местные жители. Сорт макарон cannelloni — это длинные, широкие, полые трубочки.
Итальянцы называют большие макароны manicotti, а листовую пасту cannelloni. В супермаркетах продаются изделия, которые отличаются только названием.
Впервые появились такие макароны в городе Сорренто в 1907 году. Сальваторе Колетта, являющийся шеф-поваром одного известного ресторана, додумался свернуть пласт теста в трубочку. В своем желании создать нечто оригинальное, он заполнил ее начинкой и зафиксировал тесто шпажкой.
Вот так возникла крупная паста, хотя популярность она обрела гораздо позже и благодарить за это следует Николо Федерико. Талантливый повар продвинулся дальше в своих экспериментах, нежели его предшественник. Блюдо стало в одночасье продаваемым, выстраивались огромные очереди из желающих отведать ароматные и сочные большие макароны.
Пошаговый рецепт
1 Готово | Тонкости приготовления каннеллониЧтобы попробовать каннеллони с фаршем необязательно отправляться в Италию, их легко сделать и за пределами этого волшебного государства. Главное, купить качественную основу. Такая паста дороже всех остальных, зато результат превзойдет все ожидания. Фаршировать макароны от итальянского производителя просто. Многообразие начинок не ограничивает полет фантазии. Вкус каннеллони с курицей успели оценить многие кулинарные гурманы. Также начинку можно делать из: морепродуктов, сыра, яиц, рыбы, шпината и так далее. Прежде чем приступать к приготовлению, следует учесть один нюанс. Нельзя начинять мучные изделия горячим фаршем, иначе они лопнут и потеряют свой первоначальный вид. Поставьте трубочку вертикально и аккуратно наполняйте ее начинкой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Самое время научиться готовить вкусное блюдо с восхитительным ароматом. |
2 Готово 60 мин | Пошаговый рецепт "Каннеллони с фаршем" с фото1. Измельчите лучок и чесночок. 2. На сковородке с предварительно разогретым растительным маслом обжарьте лук с чесночком до прозрачности. 3. Выложите фарш и жарьте все около 7 минут, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел. 4. Влейте томатный сок, и накройте емкость крышкой. Достаточно 10 минут, чтобы ингредиенты потушились. Снимите крышку и продолжайте готовить, так лишняя жидкость выпарится. Посолите, поперчите, приправьте травами, начинка готова. 5. Когда фарш полностью остынет, начините им макаронные изделия. |
3 Готово 60 min | Рецепт белого соуса для каннеллониПервым делом нужно растопить масло, поставьте кастрюльку на минимальный огонь. Когда оно станет жидким, всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции. Не переставая помешивать, влейте молоко. Важно, добавлять его постепенно, иначе, соус будет с комками. Посолите, щепотка мускатного ореха добавит нотку пикантности. Последний раз перемешайте, уберите сковородку с огня. Натрите Пармезан с помощью мелкой терки. В форму для запекания вылейте половину соуса, выложите фаршированные изделия. Залейте их остатками соуса и сверху присыпьте сыром. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, поставьте запекаться. Время готовки зависит от духового шкафа. Обычно это занимает около получаса. С вышеуказанных ингредиентов получается 4 порции божественно вкусного блюда. Трубочки в готовом виде имеют презентабельный вид, поэтому их можно готовить даже на праздники, гости останутся сытыми и довольными. |
4 Готово | Полезные советы для приготовления настоящего итальянского "Каннеллони"Некоторые хозяйки сначала отваривают макаронные изделия и только потом отправляют в духовку. Качественные каннеллони не нуждаются в предварительной обработке. За отведенное время, они успевают приготовиться. По вкусу блюдо напоминает лазанью, но готовится оно в разы быстрее. Если фарш использовать сырой, то время приготовления увеличится. Существенным недостатком является хрупкость мучных изделий, следует аккуратно обращаться с большими макаронами, дабы не повредить их целостность. В Италии семейные посиделки и даже торжественные мероприятия не обходятся без пасты. Приготовленные дома фаршированные каннеллони перенесут в страну гастрономических изысков и неповторимой радушной атмосферы. |
Еще нет комментариев
Или используйте одну из этих социальных сетей для входа