47 17
Крем маскарпоне

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

продукты для маскарпоне
сметана – 800 мл.
молоко – 250 мл.
Сок лимона или винная кислота - 2 ч.л.

Крем маскарпоне

в домашних условиях

Кухня:

Пошаговый рецепт приготовления нежного крема "Маскарпоне"

  • 240 min
  • Порций 6
  • норм.

Описание

Настоящий тирамису, созданный по классической технологии – это райский десерт. Рассыпчатое тесто, сочетание шоколада и ванили, но главной изюминкой блюда является сыр маскарпоне (итал. Mascarpone). У него густая воздушная консистенция и ярко выраженный вкус свежих сливок.

Крем маскарпоне похож на йогурт

Кулинарный эксперт Джианни Брера предполагает, что изобретателями сырного крема стали итальянские экспериментаторы с фермы «Cascina Mascherpa». Она находилась между Миланом и Павией в регионе Ламбардия.

Любители сыров впервые узнали о мягком сорте в конце 16 – начале 17 столетия. Они считали, маскарпоне – это закуска, состоящая из творога, который долго взбивали до кремовой консистенции. Производитель настаивал, что предлагаемая новинка является сыром, созданным с использованием новейших технологий. Благодаря им специфический привкус остается таким насыщенным.

В качестве главной составляющей использовали сметану с большим процентом жирности. Бытует мнение, что коров и буйволиц откармливают исключительно свежей травой и цветами, чтобы получить сладкие сливки. Сыроделы не добавляют ферменты или кисломолочные бактерии. Мягкая сырная разновидность, в отличие от твердых сортов, перед употреблением не должна проходить этап созревания. Производство занимает чуть больше суток, но и срок хранения у товара маленький – всего 3 дня!

Тайна названия

Существует три версии, почему мягкий сорт носит такое имя. Первая гласит, что назвали его в честь сыродельной фермы. Вторая утверждает, что он обязан необычным именем молочному «mascarpa». Добывали его из сыворотки, оставшейся после страккино. Поклонники третьей считают, что этот сорт ассоциировался у потребителей с рикоттой, которая на местном диалекте звучит как «mascarpia».

Берегите фигуру

Диетическим сорт, состоящий на 50% из жира, не назовешь. В 100 г содержится от 400 до 500 ккал, в зависимости от используемой сметаны. Высокую энергетическую ценность можно простить за богатый состав: кальций, триптофан, витамины D и А. Похожий на крем маскарпоне избавит от депрессии, улучшит внешний вид кожи, защитит сердце от атеросклероза, а суставы от артритов и артрозов.

Мягкий сырный сорт следует выдавать на заводах за вредность вместо кисломолочных бонусов. Он укрепит иммунитет, нормализует работу пищеварительного тракта и очистит организм от токсинов. Его можно добавлять в сладкую выпечку, салаты или намазывать на хлеб. Бутерброды со сливочной пастой – отличная идея для завтраков, которые приносят удовольствие и пользу.

(Visited 275 times, 1 visits today)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка

Приготовление воздушной закуски – элементарный процесс. Состоит она из трех компонентов, которые можно купить в любом супермаркете.

Жирность хорошей сметаны должна быть от 21%. Пригодится компонент домашнего производства, но при отсутствии такового подойдет и магазинный вариант.

Чтобы облегчить новичкам приготовление маскарпоне в домашних условиях, рецепты выкладывают с фото. Изображения с поэтапными действиями подскажут, когда добавить тот или иной компонент, и какой получается готовая итальянская закуска.

2
Готово
50 мин

В кастрюлю вылить сметану с молоком, тщательно перемешать жидкие компоненты. Посуду с заготовкой поставить на плиту, включив медленный огонь. Чтобы паста получилась однородной и более воздушной, советуют держать ее на водяной бане.

Смесь нагреть до 75ºС, но нельзя, чтобы она закипела. Постоянно помешивать заготовку на протяжении 40 минут. В горячую жидкость за 10 минут до завершения влить сок, взбить массу венчиком. Варочную поверхность выключить, но кастрюлю не снимать 6–8 минут.

3
Готово
180 мин

Дуршлаг закрепить на любой глубокой посуде, застелить его марлей, сложенной в 3–4 слой или куском белой хлопковой ткани. Вылить в него содержимое кастрюли и оставить на 40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить на тарелку, дать настояться.

Готовка длится от 2 до 3 часов. Из литра жидкой молочной продукции получится 400 г сливочной разновидности сыра. Его хватит приблизительно на 5–6 порций.

4
Готово

Полезные советы

Если в магазине нет итальянского кулинарного изобретения, то чем заменить маскарпоне? Сметаной, желательно жирной, рикоттой, Филадельфией. В качестве начинки для выпечки подойдет смесь из творога со сливками и ванилью, в которую добавляют любой подсластитель.

Лазанья с фаршем. Фото
предыдущий
Лазанья с фаршем

Еще нет комментариев