44 17
Паста Карбонара

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Копченый бекон 150 г.
Макаронные изделия 200 г.
Пармезан 50 г. Итальянский сорт твердого сыра
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 28 г.
Соль и специи

Паста Карбонара

в домашних условиях

Кухня:

Рецепт пасты "Карбонара" для приготовления в домашних условиях

  • 120 min
  • Порций 2
  • норм.

Описание

Существует довольно много версий появления этого знаменитого итальянского блюда. Более достоверной считается та, которая рассказывает, что создатели Carbonara – угольщики (carbonaio). В середине прошлого столетия люди этой профессии работали в Апенникинских горах, по нескольку месяцев не возвращаясь домой.

Рабочие брали с собой нехитрый перечень продуктов, которые хранятся долго в простых условиях. Твердый сыр, паста, свиная копченая щековина и перец всегда были под рукой, а куриные яйца можно было достать на ферме неподалеку.

Прародительница современной Карбонары готовилась в полевых условиях в глиняном горшке. Даже многие повара и знатоки итальянской кухни говорят об отсутствии необходимости в каких-либо приспособлениях и кастрюлях при приготовлении спагетти. Рецепт спагетти Карбонара с беконом и сливками – нынешняя интерпретация, потому как историки утверждают, что в старинном исполнении они не использовались.

Данная рецептура была опубликована в книге Софи Лорен, которая лично взяла ее у угольщиков, которых встретила в Риме во время съемок фильма. Ей очень понравился необычный вкус нового блюда.

Другая версия гласит, что появлением блюда итальянцы обязаны американским военным. Приверженцы этого мнения считают, что в период Второй Мировой войны именно американцы привезли провизию для итальянских солдат, которая состояла из уже известных продуктов. Скорее всего, эту легенду придумали жители США.

(Visited 202 times, 1 visits today)

Пошаговый рецепт

1
Готово
20 мин

Подготовка

Для оригинального воспроизведения кулинарного шедевра использовали сыры пекорино Романо и Пармезан, но в настоящее время допустимо использование других схожих по структуре.

В силу оригинальных вкусовых качеств настоящего итальянского блюда, рекомендуется брать подкопченный бекон.

Подробный рецепт пасты Карбонара с фото научит готовить даже начинающих хозяек. Сложного ничего нет, важна скорость и сноровка.

2
Готово
30 мин

Как приготовить

Поставить подсоленную воду на огонь, довести до кипения. Спагетти поместить в кастрюлю в вертикальном положении, подождать пока размокнут и опустятся вниз. Довести до готовности, промыть, добавить каплю оливкового масла.

3
Готово
60 min

Соус Карбонара

Пока макароны варятся можно заняться соусом Карбонара. Для начала обжаривают лук до слегка золотистого цвета. В отдельной сковороде пожарить бекон, чтобы он начал хрустеть, цвет должен быть румяный, после перемешать его с луком и посыпать перцем.

Так как в оригинальном рецепте нет сливок, нужную консистенцию получаем таким способом: яйца перемешать с тертым сыром и отправить на водяную баню, интенсивно взбивая массу венчиком до крепкой пены.

4
Готово
10

Сервировка

Теперь осталось выложить макаронные изделия на тарелку в форме пирамидки и полить соусом.

5
Готово

Полезные советы

Обязательно выбирайте спагетти только из твердых сортов пшеницы, желательно немного недоваривать.

Чтобы легко и быстро натереть сыр, смажьте терку растительным маслом.
Яйца лучше брать из холодильника, так они легче взбиваются. В качестве украшения можно взять зелень.

Если предпочитаете острую еду, добавьте в соус любимую приправу.
Длительность приготовления – всего 10 минут, по этой причине во многих уголках Италии принято есть на завтрак Карбонару.

Весь продовольственный набор должен быть свежим, только тогда все получится. Встречайте и угощайте гостей настоящей Carbonara! Приятного аппетита!

предыдущий
Соус Болоньезе
следующий
Паэлья классическая

Один комментарий