Описание
Существует довольно много версий появления этого знаменитого итальянского блюда. Более достоверной считается та, которая рассказывает, что создатели Carbonara – угольщики (carbonaio). В середине прошлого столетия люди этой профессии работали в Апенникинских горах, по нескольку месяцев не возвращаясь домой.
Рабочие брали с собой нехитрый перечень продуктов, которые хранятся долго в простых условиях. Твердый сыр, паста, свиная копченая щековина и перец всегда были под рукой, а куриные яйца можно было достать на ферме неподалеку.
Прародительница современной Карбонары готовилась в полевых условиях в глиняном горшке. Даже многие повара и знатоки итальянской кухни говорят об отсутствии необходимости в каких-либо приспособлениях и кастрюлях при приготовлении спагетти. Рецепт спагетти Карбонара с беконом и сливками – нынешняя интерпретация, потому как историки утверждают, что в старинном исполнении они не использовались.
Данная рецептура была опубликована в книге Софи Лорен, которая лично взяла ее у угольщиков, которых встретила в Риме во время съемок фильма. Ей очень понравился необычный вкус нового блюда.
Другая версия гласит, что появлением блюда итальянцы обязаны американским военным. Приверженцы этого мнения считают, что в период Второй Мировой войны именно американцы привезли провизию для итальянских солдат, которая состояла из уже известных продуктов. Скорее всего, эту легенду придумали жители США.
Пошаговый рецепт
1 Готово 20 мин | ПодготовкаДля оригинального воспроизведения кулинарного шедевра использовали сыры пекорино Романо и Пармезан, но в настоящее время допустимо использование других схожих по структуре. В силу оригинальных вкусовых качеств настоящего итальянского блюда, рекомендуется брать подкопченный бекон. Подробный рецепт пасты Карбонара с фото научит готовить даже начинающих хозяек. Сложного ничего нет, важна скорость и сноровка. |
2 Готово 30 мин | Как приготовить |
3 Готово 60 min | Соус КарбонараПока макароны варятся можно заняться соусом Карбонара. Для начала обжаривают лук до слегка золотистого цвета. В отдельной сковороде пожарить бекон, чтобы он начал хрустеть, цвет должен быть румяный, после перемешать его с луком и посыпать перцем. Так как в оригинальном рецепте нет сливок, нужную консистенцию получаем таким способом: яйца перемешать с тертым сыром и отправить на водяную баню, интенсивно взбивая массу венчиком до крепкой пены. |
4 Готово 10 | Сервировка |
5 Готово | Полезные советыОбязательно выбирайте спагетти только из твердых сортов пшеницы, желательно немного недоваривать. Чтобы легко и быстро натереть сыр, смажьте терку растительным маслом. Если предпочитаете острую еду, добавьте в соус любимую приправу. Весь продовольственный набор должен быть свежим, только тогда все получится. Встречайте и угощайте гостей настоящей Carbonara! Приятного аппетита! |
Один комментарий
Или используйте одну из этих социальных сетей для входа