46 17
Салат Капрезе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Помидоры средние - 6 шт.
Сыр Моцарелла - 250 г.
Зелень базилика - 20 г.
Соус песто - 3 ст. л. популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра
для соуса
Кедровые орехи - 1 ст. л.
Сыр Пармезан - 60 г.
Базилик – 40 г.
Чеснок – 2 зубчика
Щепотка соли

Салат Капрезе

в домашних условиях

Кухня:

Настоящий классический итальянский салат "Капрезе". Пошаговый рецепт с фото.

  • 60 min
  • Порций 4
  • Легко

Описание

Несложный в приготовлении салат Капрезе пользуется большой популярностью у себя на родине. На любом праздничном столе у итальянцев можно увидеть эту закуску, как в нашей стране невозможно представить праздник без салата оливье. Смесь овощей и сыра вместе дают идеальное сочетание, которое помогает наладить пищеварение, и получить максимум витаминов. Приверженцы здорового образа жизни включают эту закуску в свой ежедневный рацион. Как и многие другие популярные блюда, Капрезе имеет свою историю.

Такое необычное название салат получил благодаря острову Капри, который славится большими урожаями томатов сорта «Бычье сердце». Оригинальный рецепт салата подразумевает использование именно таких помидоров, собранных возле подножия Везувия. Достать томаты с далекого острова в нашей стране вряд ли кому-то удастся, поэтому можно использовать те, которые продаются в магазинах. По вкусу они ничуть не хуже, главное – это выбрать «правильные» томаты.

(Visited 599 times, 1 visits today)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выбор продуктов для салата "Капрезе"

Помидоры

Желательно выбирать мясистые сорта, которые содержат мало семян. Такие помидоры обычно крупные, имеют розовый, малиновый или красно-оранжевый цвет. Из названия сорта ясно, что томаты напоминают по форме сердце. Если в магазине не окажется подобных помидоров, не беда. Современный классический рецепт Капрезе допускает использование обычных томатов черри, так как они схожи по вкусу с «Бычьим сердцем». Качественные плоды не должны иметь вмятин и трещин.

Сыр моцарелла

Моцарелла используется в приготовлении многих итальянских блюд. Этот традиционный сыр готовят из коровьего или буйволиного молока. При покупке данного продукта следует обратить внимание на срок годности. Моцарелла имеет очень короткий срок хранения, по этой причине его часто помещают в рассол, в виде мягких шариков, похожих на творог. Рекомендуется использовать молодой сыр в приготовлении салата.

Базилик

Базилик для Капрезе используется зеленых сортов, он обладает более яркими вкусовыми качествами и насыщенным ароматом. Не стоит забывать и внешнем виде закуски, салат напоминает итальянский флаг, т. е. имеет красный, белый и зеленый цвет ингредиентов.

2
Готово
40 мин

Приготовление салата "Капрезе"

Сервировка имеет большое значение при приготовлении Капрезе. Как уже было сказано ранее, внешне салат должен напоминать итальянский флаг по своему цветовому сочетанию. Сервировать салат нужно сразу, во время приготовления.

Для начала нужно нарезать помидоры кружочками, толщиной 0, 5 – 0, 7 мм. Выложить томаты на широкое блюдо по кругу. Следующим слоем будет моцарелла, нарезанная тоненькими ломтиками. Слои можно повторить, и уже на верхнюю часть выложить веточки базилика. Приправить соусом песто или бальзамическим уксусом, выбор зависит от вашего вкуса. Приготовление салата займет не более получаса.

3
Готово
20 мин

Приготовление соуса для "Капрезе"

Чеснок очистить и мелко нарезать. Пресс лучше не использовать, чтобы не потерялся аромат. В ступку высыпать кедровые орехи и измельчить их. Сыр Пармезан натереть на мелкой или средней терке, смешать с орехами, чесноком. Все компоненты хорошо перемешать, посолить, добавить масло. Мелко нарезать зелень базилика и добавить в полученную смесь, все еще раз перемешать. Все, соус готов.

4
Готово

Советы хозяйкам по приготовлению салата "Капрезе"

Соус имеет пастообразную консистенцию, поэтому им поливают салат по кругу, ближе к краю тарелки, а зелень укладывают посередине.
Бальзамический уксус можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять небольшое количество столового уксуса, налить в кастрюлю и вскипятить. Варить примерно 10 минут на медленном огне. Теперь уксус охладить (он должен стать густым), разбавить оливковым маслом. На 50 г уксуса 3 ст. л. оливкового масла. Для тех, кто не любит подобные заправки можно приготовить салат только с оливковым маслом.
Блюдо подается на общей большой тарелке, его количество рассчитано на 3 – 4 человек, но вы всегда сможете увеличить количество продуктов, исходя из расчета числа ожидаемых гостей.

предыдущий
Ватрушки с рикоттой
Каннеллони с фаршем. Фото
следующий
Каннеллони с фаршем

Еще нет комментариев