46 17
Соус Болоньезе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свинина 250г.
Говядина 250г.
Панчетта 80г. разновидность бекона
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 70г.
Прочие ингредиенты
красное сухое вино 150г.
Томат-паста 700г

Соус Болоньезе

в домашних условиях

Кухня:

Классический рецепт соуса Болоньезе для приготовления в домашних условиях

  • 180 min
  • Порций 4
  • Сложно

Описание

Город Болонья в Италии можно назвать полноправной кулинарной столицей Старого Света. Именно здесь был создан легендарный Bolognese. Делегация Accademia Italiana della Cucina даже утвердила официальную рецептуру, в которой содержатся обязательные ингредиенты, и те, которые можно использовать по своему усмотрению. Традиционно подается с тальятелле (лапша, родиной которой является регион Эмилия-Романья), лазаньей и итальянской пастой.

На просторах интернета можно отыскать и другие варианты его создания, но это будет уже не Ragù alla bolognese, а пародии на него. Многие сайты предлагают добавить сыр, однако повара не очень жалуют подобные эксперименты. Выбор только за вами, все зависит от индивидуальных предпочтений.

(Visited 130 times, 1 visits today)

Пошаговый рецепт

1
Готово
60 мин

Подготовка продуктов

Процесс приготовления не сложный, справиться с ним способна любая начинающая домохозяйка. Морковно-луковый микс должен превратиться в однородную массу в результате длительного тушения, а чтобы ускорить этот процесс, измельчите их в блендере.

Мясо пропустить через мясорубку с парой зубчиков чеснока (необязательно), через мелкую решетку. Для жарки обычно берут любые растительные масла. Обратите внимание на этикетку томат ной пасты, в ней недопустимо присутствие яблочного пюре и других посторонних компонентов. Алкоголь следует выбрать высокого качества.

Если еда готовится для детей или худеющих, тогда допустимо снизить содержание жиров в нем, говяжью мякоть заменить на телятину. Длительность приготовления может занимать от 2 до 4 часов. Торопиться не стоит, если хотите, чтобы все вышло как надо.

2
Готово
60 мин

Как приготовить

Полученный фарш перемешать, обжарить на медленном огне, полить винным напитком и выпаривать до исчезновения жидкости. Панчетту нарезать на маленькие кубики и положить в посуду с тушеными овощами, дождаться пока из бекона вытопится лишний жир. Все смешать и выложить томат, тушить около часа.

3
Готово
60 min

Рецепт пасты (спагетти) Болоньезе

В кастрюлю налить воду - полтора литра, чайную ложку масла, соль по вкусу. Когда закипит, опустить нужное кол-во макарон в вертикальном положении, пока не размокнут и не опустятся вниз. Время готовки напрямую зависит от типа макаронных изделий, информация указывается на упаковке. В идеале их доваривают не до конца, лучше дать настояться. Для гарнира купите спагетти из твердых сортов пшеницы, они не навредят фигуре.

Когда макароны дойдут до готовности, капнуть в них немного масла без запаха. Подавать порционно, сверху заправляя соусом. Вариантов сервировки довольно много, если вы не обделены фантазией, то сможете с легкостью организовать красивую подачу к столу. Количество порций рассчитываются самостоятельно, если применить этот метод и придерживаться всех рекомендаций, получится порцион на 3-4 человек.

4
Готово

Советы хозяйкам по приготовлению пасты Болоньезе

Чтобы долго не возиться на кухне, заморозьте готовую смесь. Разлейте по целлофановым пакетам, или контейнерам для заморозки. Когда понадобится, разморозьте, разогрейте на сковороде. Хранить не более трех месяцев. В охлажденном виде – не дольше 3-5 дней.

Если вы соблюдаете режим диетического питания, покупайте изделия из муки грубого помола. Они бывают серо-коричневого цвета, структура цельная, без переломов.

Итальянцы считают, что в наших магазинах невозможно найти настоящие spaghetti, поэтому постарайтесь приобретать товары от известных производителей.

следующий
Паста Карбонара

Еще нет комментариев